加入收藏 设为首页 访问量:人, 当前在线人数: 人。 怀念旧版 ENGLISH

汉师附小举办“正面管教”学术讲座


汉师附小举办“正面管教”学术讲座

4月16日下午,汉师附小特邀西安爱启辰父母学校杨雨奇校长,为校本部一百多名教师举办了“运用正面管教,实现有效沟通”专题讲座。同时光辉校区教师通过网络直播分享了这场别开生面的讲座。

“正面管教”源于美国广为验证行之有效的亲子教育体系,已发展近40年。她倡导“和善与坚定并行”、“既不骄纵也不惩罚”的养育孩子模式,实践总结了一百多个有效的育儿工具。杨女士结合多年来研究成果与身边鲜活的案例,以“正面教育”为主题,围绕正面管教的核心理念,教育面临的挑战,未来孩子品格培养,鼓励与表扬,正面管教核心技能等进行了阐述。她将正面管教理论和策略,融入故事中,融入活动中,让老师们真正感受到“温柔而坚定”来的教育力量。

杨校长讲座以体验式为主,在场老师通过一次次角色扮演、互动拓展、内心感悟等形式,体验学生内心矛盾冲突、情感表达以及“正面教育”后的心理愉悦、自我觉悟等。她语言深入浅出,幽默风趣、针对性强,亲切的话语,亲身亲历的感受,具体而生动的事例,让与会教师感触颇深。整个报告会形式多样、生动有趣,教师们在快乐融洽的气氛中获取了知识,思想得到碰撞,同时也自己的教育教学带来深深的思考与启迪。









?

?

相关信息 暂无相关信息

0条评论,有1289人参与。
文明上网,理性发言
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

相关评论

暂时还没有相关评论,赶紧抢沙发吧!

TOP